logo
Recapiti e Orari della Sede
Corso Cavour, 50/B
62100 MACERATA (MC)
Tel. 0733 231349
Fax. 0733 232197
Orari Ufficio:
09:00-20:00 (continuato)
dal Lunedì al Venerdì
Contatti Segreteria:
merlini.e.associati@libero.it
Dove Siamo →
Studio Legale Merlini e Associati | Policy Privacy - Studio Legale Merlini e Associati
I dati personali sono trattati in conformità alle normative sulla Privacy: Legge 31/12/1996 n° 675 e al decreto legislativo 30/06/2003 n° 196
15834
page-template-default,page,page-id-15834,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Studio Legale Merlini & Associati

Policy Privacy

Gentile Utente,
ringraziandoti per aver visitato il nostro sito, nelle seguenti informazioni troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali in qualità di visitatore.

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e su come le usa.

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche”) ed europea (da ultimo, è entrato in vigore il “Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR”, il cui testo integrale può essere reperito cliccando qui), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, con la finalità di non lederne i diritti: i Tuoi dati verranno trattati con riservatezza, correttezza, liceità e trasparenza, nel pieno rispetto della normativa.


Il titolare del trattamento è lo STUDIO LEGALE MERLINI & ASSOCIATI, con sede legale in Corso Cavour n. 50/B, Macerata, P.Iva 01102550439.

Le informazioni trasmesse, indipendentemente dal modo in cui verranno raccolte, non verranno rivelate a persone non autorizzate od usate per scopi diversi da quelli per i quali sono state raccolte.
I Tuoi dati non verranno forniti a terzi, tranne che in casi specifici, quali ad esempio la legittima richiesta dell’Autorità Giudiziaria od altre autorità per legge autorizzate o quando necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dall’Utente, nonché per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
In ogni caso, i dati acquisiti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati. La loro rimozione avverrà comunque in maniera sicura.
Inoltre, per la Tua sicurezza, il presente sito utilizza specifici software per la tutela dei dati, come ad esempio SSL (Software Secure Sockets Layer).
In ogni momento potrai esercitare i Tuoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, infatti l’art 7 del D.lgs 196/2003 (clicca qui per il testo integrale del decreto), dispone che:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne
a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio,
è volto alle seguenti finalità: statistiche e di analisi (in forma esclusivamente aggregata), di sicurezza (quindi al fine di tutelare la sicurezza del sito – filtri antispam, firewall, rilevazione virus – e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web) e per comunicare dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto.
Pertanto con l’uso e la consultazione del sito ed in particolare cliccando “ok” sul relativo banner, visualizzabile al primo accesso, gli utenti approvano la presente informativa privacy ed acconsentono al trattamento dei loro dati
personali in relazione alle modalità ed alle finalità ivi descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi, se necessaria, per l’erogazione di un servizio: l’atto positivo di cliccare su “ok”, con diretto accesso all’intera informativa, è da ritenersi inequivocabile, e volto a manifestare la propria intenzione libera, specifica ed informata, di accettare il trattamento dei dati personali.
Tramite il modulo contatti, vengono raccolti: nome, cognome, e-mail, telefono e qualsiasi altro dato che l’utente deciderà autonomamente di inserire nella sezione “messaggio”, quindi cliccando ok sul banner dedicato verranno
raccolti ulteriori consensi, secondo la finalità specifica del servizio richiesto dall’utente. Inoltre, prestando il consenso alla presente informativa, acconsenti a che lo Studio Legale Merlini & Associati possa contattarti ai recapiti da Te indicati e comunicati tramite il modulo, al fine di soddisfare il servizio che hai richiesto.
In particolare, Ti significo che qualora tu dovessi inserire nel modulo contatti, dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati,
associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché ulteriori dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, questi potranno essere oggetto di trattamento, solo con il tuo
consenso scritto e comunque previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali.
Oltre ai suddetti dati, conferiti volontariamente compilando la sezione dedicata (modulo contatti), ulteriori informazioni verranno raccolte in maniera automatizzata: indirizzo internet protocol (IP), tipo di browser, parametri del dispositivo per connettersi al sito, nome dell’internet service provider (ISP), data e ora di visita, pagina web di provenienza del visitatore, numero di click od eventuale considerazione statistica di “non click”. Come già esposto, tali dati sono raccolti a fini statistici ed in forma esclusivamente aggregata.
Rispetto ai rapporti con i paesi extraeuropei il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin ed il servizio di Google Analytics (L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta dei dati
da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google – opt out, qui reperibile).
Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione n. 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano, per cui non occorre ulteriore consenso.
L’utente può negare o revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, tuttavia il diniego o la revoca del consenso già fornito comporterà l’impossibilità di erogare alcuni servizi e, conseguentemente, l’esperienza di navigazione nel sito sarà compromessa.

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento od erogazione di nuovi servizi, ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.